Nina (ninashi) wrote,
Nina
ninashi

Categories:

High-Tech Гейминг & Королевский Гамбит (The Queen’s Gambit (C))



Великолепный мини-сериал Netflix "Королевский гамбит" (The Queen’s Gambit), рассказывающий о судьбе девушки-шахматистки в мире шахматистов-мужчин, вдохновил меня на написание этого поста. А в следующем посте по этой теме расскажу об адвокатской фирме "Tal Ron, Drihem & Co.", деятельность которой связана с компьютерными играми (геймингом).



Знакомству с этой фирмой так же, как и со многими другими интереснейшими объектами, я обязана проекту "Открытые дома". А день 8 Марта как раз и подходит для этого рассказа и поздравления моих читательниц и подруг.




Когда-то, еще в школьные времена, я неплохо играла в шашки. Пыталась еще и в шахматы играть - очень хотелось научиться, но поняла, что шахматам нужно посвятить если не всю свою жизнь, то значительную ее часть. Конечно, не так как героиня этого фильма, но в любом случае этим надо заниматься серьезно, иначе результата не будет.
Упоминание про этот мини-сериал я увидела во многих публикациях этого года. Удивило то, что хвалили его все - а это редко бывает, практически никогда. Заинтриговало, захотелось посмотреть - что же это за чудо такое, которое нравится всем без исключения. Собиралась посмотреть лишь начало первой серии и определиться, стоит ли смотреть дальше - ведь о вкусах не спорят. В итоге я посмотрела все 7 серий без перерыва! Не хотелось прерываться, я смотрела всю ночь напролет. Да, вот так посмотрела на одном дыхании историю почти современной Джейн Эйр. Содержание фильма, естественно, раскрывать здесь не буду. Скажу лишь, что он произвел на меня огромное впечатление. Абсолютно все шахматные партии и все шахматные комбинации - реальные, а главный консультант - и вовсе чемпион мира. И если остановить фильм в любом месте, поставить шахматы на доску - можно сразу продолжить партию. Скорее всего, это будет одна из известных гроссмейстерских партий. Как же они там виртуозно и визуально красиво играют! И как они это сделали?! Уже месяц прошел, а я до сих пор под впечатлением! :)
1.



Сегодня уже 10-е марта... А 8-го марта упал главный сервер ЖЖ (во всяком случае - с моей стороны client-server) и я не успела утром дописать мой грандиозный репортаж. После третьей безуспешной попытки все-таки завершить мое повествование, я бросила все и уехала в этот прекрасный праздничный день на все дневное время в лес! Прогулка была впечатляющей, а погода - прекрасной. Теперь уже спешить некуда, поэтому делю мой пост на две части и представляю вашему вниманию первую из них.

2. А это фото я сделала во время моего визита еще в одну из фирм хай-тек, как-нибудь расскажу и о ней, это тоже бесконечно интересно


Сразу захотелось написать репортаж к 8 Марта - ведь фильм о том, как нелегок путь девушки в мире мужчин-гроссмейстеров. И я подумала - а что в моем фотоархиве есть на тему шахмат? Не так много - поставила здесь пару фотографий. Зато есть интереснейший материал об адвокатской конторе, которая занимается адвокатскими услугами для фирм, разрабатывающих компьютерные игры. Игра есть игра. Но я, конечно, не сравниваю уровень настоящего гроссмейстера, держащего в своей памяти массу известных шахматных комбинаций и партий и компью-геймера, пусть даже продвинутого очень.

Королевский гамбит. Это самый известный дебют, о котором помню еще со школьных времен и начинается с ходов Е2 - Е4. И это один из самых сложных дебютов. Это означает поступиться одной из фигур, чтобы захватить центр поля, а следовательно оказаться в более выигрышном положении. Сильный противник не отказывается от предложенного ему гамбита.

3. "Белые начинают и выигрывают", моя давняя встреча с огромными шахматами



Многое вспомнилось при просмотре фильма: например, маленькие дорожные шахматы. У меня такие были! Крошечные фигурки, похожие на кнопки и поле с дырочками, чтобы при движении транспорта шахматные фигуры не упали и конфигурация партии сохранилась.
Кадр из фильма


4. Вспомнилась и ария Германа из оперы "Пиковая дама". И в самом деле: что наша жизнь - игра! :)
И в следующий раз мы продолжим наше путешествие в мир гейминга.


Продолжение следует
Stay with us! ))


Flag Counter

Tags: open house tlv, pc game, programming, Компьютерные игры, Программирование, Тель Авив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments